Senin, 20 Desember 2021

Karihome! Susu Kambing Formula Pertama di Indonesia

Resmi launching di Indonesia pada tanggal 18 Desember 2021 ini, susu kambing formula Karihome kini menjadi salah satu produk susu kambing formula pertama di Indonesia. 

Setelah sekian lama kita disuguhi banyaknya susu formula dari susu sapi, kini Karihome hadir memberikan produk susu formula dari kambing, Hmmm.. kenapa kambing? pasti ada yang berfikir seperti itu, termasuk saya ketika saya tau kalau Karihome ini adalah susu dari kambing. 

Eiith.. tenang aja, susu formula kambing Karihome ini, memproduksi oleh Dairy Goat Co-operative New Zealand dan memiliki merek dagang terdaftar di Indonesia dari Pacific Orient Limited. Dan tentunya, produk susu kambing formula dari Karihome juga sudah terdaftar BPOM.

Kita semua tahu, bahwa New Zealand adalah negara yang menghasilkan produk susu terbaik di dunia, baik untuk susu sampi maupun susu kambing. Susu kambing karihome dihasilkan diladang milik sendiri dengan sistem rumput bebas yang unik. Kambing dibiarkan merumput bebas di ladang milik sendiri, dan membuat kambing mendapatkan Nutrien yang cukup.

Susu kambing formula Karihome step 3,  dapat membantu memenuhi gizi balita aktif usia 1 hingga 3 tahun, karena mengandung :

– Taurine untuk membantu mendukung perkembangan mental dan fisik secara keseluruhan

– Choline untuk membantu mendukung fungsi mental secara keseluruhan

– DHA dan AA, yang mempunyai peranan penting untuk perkembangan otak dan mata (Hanya untuk anak-anak hingga 3 tahun)

– Zat besi, yang merupakan komponen penting dari sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh untuk membantu produksi energi tubuh

– Inulin, yang membantu mendukung pertumbuhan flora usus yang baik di usus

– Oligofructose, yang menstimulasi bifidobacteria, menghasilkan peningkatan yang signifikan dari bifidobacteria yang bermanfaat dalam saluran usus

– Probiotik, yang membantu menjaga sistem pencernaan yang sehat

Susu formula kambing Karihome juga bisa menjadi pilihan bagi Si Kecil yang mempunyai alergi atau masalah dengan protein susu sapi. 

Dan Aku senang, karena aku berkesempatan untuk mencoba susu kambing formula Karihome ini. Kebetulan anakku yang ke-2, Abizar 3 bulan lagi akan berusia 2 tahun, dan akan segera menyapih. Dan ternyata mengenalkan susu kambing formula Karihome ini sangat mudah untuk anakku, Abizar. Dia menyukai nya. Jujur, Aku sendiri pun juga sangat suka dengan aroma dan rasa gurih khas susu dari Karihome ini. 

Awalnya aku pikir akan aneh, atau berbau amis.. ternyata perkiraan ku salah. Saat pertama aku membuka kaleng susunya, tercium aroma gurih khas susu dan Aku langsung menyukainya. Tekstur serbuk susunya pun menurutku tidak jauh berbeda dengan serbuk susu formula lainnya




Di acara grand launching tanggal 18 Desember 2021 kemarin juga banyak sekali hal yang aku ketahui dari produk susu formula kambing Karihome ini. Grand Launching yang diadakan secara online melalui official website Karihome, acara grand launching tersebut dihadiri secara online perwakilan dari Indonedia dan juga dari New Zaeland. 

Produk susu kambing formula Karihome ini, tersedia dalam 3 step. Step 1 untuk bayi usia 0-6 bulan, Step 2 Formula Lanjutan untuk bayi usai 6-12 bulan, dan step 3 Formula Pertumbuhan untuk anak usia 1-3 tahun.

Dan setelah membahas kandungan yang ada dalam susu kambing formula Karihome ini, penasaran ga sih kenapa susu kambing formula Karihome ini di claim sangat baik untuk anak. Kelebihan susu kambing formula dengan susu sapi formula terletak pada Komposisi protein yang mudah dicerna dan diserap saluran pencernaan bayi/anak yang belum sempuran

Selain itu, protein susu kambing lebih didominasi oleh  protein jenis A2 beta-casein , yang lebih mirip dengan protein yang ada di ASI ( Air Susu Ibu). Dan memiliki Protein alfaS1-casein lebih rendah dibanding pada susu sap, protein alfas1-casein ini sering kali dikenal sebagai pemicu alergi.


Dengan kata lain, protein pada susu kambing yang mudah dicernah tubuh, akan menghasilkan sumber energi lebih cepat pada tubuh dibanding dengan mengkonsumsi susu sapi.

Susu kambing formula Karihome sudah teruji klinis sebagai susu formula berbasis susu kambing yang menyediakan nutrisi tepat dan lengkap untuk bayi/anak karena memiliki formula mendekati ASI, dan telah mendapatkan approval dari EFSA ( European Food Safety Association).

Kalau dilihat dari segi harga, memang susu kambing formula Karihome ini terbilang lebih tinggi dibanding susu sapi lainnya, berkisar sekitar Rp 360.000/kaleng/400g . Tetapi menurutku harga terebut cukup worth it jika kita mengingat banyaknya manfaat yang akan anak kita dapatkan dari mengkonsumsi susu formula kambing ini.




Terlebih susu kambing formula Karihome ini, diperah, diproses, dan dikemas langsung di New Zealand dengan teknologi 1x pemanasan suhu tinggi yang menjaga higienitas dan nutrisi alami susu kambing di dalamnya.

Susu kambing formula Karihome, menawarkan banyak kebaikan dan manfaat didalamnya, so ga ada salahnya kita mulai beralih dari susu sapi formula ke susu kambing formula Karihome. Dan untuk Moms yang ingin membeli susu kambing formula Karihome ini, sudah tersedia secara online di official store Karihome Lazada . 


58 komentar :

  1. Jadi penasaran rasanya.. amis gitu ngga y?

    BalasHapus
  2. Aku sering denget nih emang susu kambing itu mendekati ASI katany.. tapu langu ga ya mom?

    BalasHapus
  3. Wah pas bgt nih. Anakku gak pernah suka susu sapi. Mungkin ini bisa jadi alternatif biar anakku mau minum susu.

    BalasHapus
  4. Wah happy banget sih udah ada susu kambing formula 😍😍 apalagi kandungannya beneran menyerupai asi

    BalasHapus
  5. Wah, kira-kira rasanya seperti apa ya? Selama ini belum pernah minum susu kambing. Eh tapi kan ini untuk bayi ya

    BalasHapus
  6. Bagus nih mbak susu nya , anakku juga minum ini

    BalasHapus
  7. Susu kambing Karihome anakku suka enak katanya dan ga bau kambing hehe

    BalasHapus
  8. Bener Mak ay, susunya ga bau mbe ya. Udah takut bau, ternyata malah enak

    BalasHapus
  9. Susu kambing sejak dahulu kala memang sudah terbukti manfaatnya..
    Dan sekarang ada karihome yang di formulasikan khusus untuk bayi dan anak ya..

    BalasHapus
  10. Jadi penasaran pengin coba langsung. Pasti manfaatnya banyak ya mbak.

    BalasHapus
  11. Wah keren banget karihome, bener" berkualitas tinggi

    BalasHapus
  12. Baru denger dari sini ternyata ada juga susu kambing kemasan bubuk. Bakal mudah untuk membuatnya sendiri dan enak untuk disimpan tanpa khawatir menjadi bau dll

    BalasHapus
  13. Halo mba, saya Widya.. ternyata susu kambing nutrisinya lebih bagus ya baru tau loh aku. Makasi infonya

    BalasHapus
  14. Acaranya seruu, susunya juga enak, anakku suka bgt

    BalasHapus
  15. Makasih infonya mom. Jadi penasaran deh, rasanya kaya apa

    BalasHapus
  16. sufor kambing, belum familiar nih, jadi penasaran buat mencoba

    BalasHapus
  17. ini aku seneng banget loh dengan adanya susu kambing formula karihome karena kebetulan bertepatan dengan aku sukses menyapih anakku setelah 2 tahun jadi ada pilihan untuk mencoba ini untuknya

    BalasHapus
  18. Bagus ya kandungannyaa.. dan ternyata lebih lengkap dari susu sapi formulaa..

    Ga salah nih kalo beralih ke Karihome...

    BalasHapus
  19. Aku juga seneng banget akhirnya ada susu kambing formula di Indonesia. Soalnya aku emang pernah dengar kalau protein di susu kambing tuh lebih cocok sama pencernaan manusia

    BalasHapus
  20. Ternyata susu kambing bisa jadi susu formula juga yaa moms dan beruntung bgt ada Karihome yang kualitasnya sudah teruji secara klinis

    BalasHapus
  21. Ternyata nutrisi dan kandungan dari susu kambing luar biasa ya mom. Alhamdulillah karihome udah ada di Indonesia 😍

    BalasHapus
  22. Wahh ternyata susu kambing euyy. Bisa juga ya ini jadi formula. Kerenn. jadi lebih awet ini kalau dikeringkan sampai jd bubuk kek gini

    BalasHapus
  23. Yeay, menarik perhatianmu deh susu formula kambing ini. Secara ini pertama kali juga ya di Indonesia. Nda nyangka banyak sekali keunggulannya ya Moms ;)

    BalasHapus
  24. Yes, setuju banget dengan semua yang ditulis di sini karena aku juga habis mencoba Karihome untuk anak-anakku. Mereka approved karena rasanya enak, dan enggak ada reaksi alergi yang muncul. Betul-betul bisa jadi alternatif asupan susu untuk anak!

    BalasHapus
  25. Bagus banget yah moms kandungnya susu kambing dari karihome ini jadi pengen cobain juga... Bisa beli dmna yah???

    BalasHapus
  26. Anakku juga suka moms sama susu kambing Karihome ini, aku icip2 sih memang rasanya lebih enak dari susu sapi formula

    BalasHapus
  27. Susu kambing ya, jadi penasaran apakah amis atau tidak. Dan formula susu kambing memang jarang ketimbang susu sapi. Itulah yang bikin penasaran

    BalasHapus
  28. Aku juga dah cobain susu karihome buat anak2 dan mereka suka, rasanya ga ada bau kambingnya yaa😍

    BalasHapus
  29. Aku tertarik banget dengan kata-kata, Kelebihan susu kambing formula dengan susu sapi formula terletak pada Komposisi protein yang mudah dicerna. Jadi makin penasaran sama Karihome

    BalasHapus
  30. Kebetulan anakku bulan depan disapih, boleh dicoba nih hehe. Memang susu kambing itu manfaatnya lebih banyak daripada susu sapi, Nice info mbaa

    BalasHapus
  31. Baru kali ini aku tau ada susu yang kandungannya menyerupai alami ASI

    BalasHapus
  32. Anak kita seumuran nih mbak, beda sebulan sama anakku hihi. Pas bgt 2 bulan lagi mau disapih juga, boleh nih aku coba Karihome liat kandungannya bagus bgt ya

    BalasHapus
  33. Sekarang makin banyak yah susu yng bisa dikonsumsi anak kecil. Apalagi kandungan susu kambing lebih banyaj dri pda susu sapi...

    BalasHapus
  34. Kalo dari New Zealand mah gak diragukan ya mom..ini udah bagus banget emang buat produksi susu😍

    BalasHapus
  35. saya ini suka banget sama daging kambing, karena itu jadi penasaran pengen nyobain susu kambing..
    tapi setelah nyobain susu kambing rumahan, ternyata ngga suka karena kok rasanya amis banget yah..hehe.
    sekarang jadi penasaran lagi, kalo yang bentuknya sudah dikemas pabrik kayak gini rasanya gimana ?
    apa ada kemasan terkecil buat konsumen yang mau coba pertama kali atau konsumen yang mau minum susu sambil travelling? :D

    BalasHapus
  36. Infonya bermanfaat banget. Makasih ya mom. Pas bgt nih aku jg lagi cari susu yg tepat buat persiapan menyapih anak

    BalasHapus
  37. Biasanya liat susu kambing di pasaran yg seger, skrg adaversi bubuknya dan berkuakitas tinggi. Mantap

    BalasHapus
  38. Wah, blm pernah nyoba susu ini. Baru tahu juga ada susu formula kambing. Biasanya yang paling banyak susu formula dari kedelai(soya). Boleh nih di coba.. makasih mbak reviewnya.. 🤗

    BalasHapus
  39. Jadi pengen coba susu dari kambing dengan rasa yang gurih 😍

    BalasHapus
  40. Aku juga amaze sih ternyata gurih banget ya untuk susu kambing.. aku uda cobain juga soalnya.. enak loh

    BalasHapus
  41. Susu kambing banyak juga ya manfaatnya. Aku baru tahu

    BalasHapus
  42. Jadi pengen nyobain Karihome, tapi harganya wow juga yaa haha.. Auto mikir, anakku alergi susu sapi soalnya.

    BalasHapus
  43. Sepertinya aku juga ingin mencoba produk ini untuk Nbi bun, soalnya Nbi akhir-akhir ini enggak minat sama susu sapi. Sementara beberapa bulan lagi saatnya menyapih.

    BalasHapus
  44. Oh ternyata ini susu kambing formula yang banysk dibahas di grup emak-emak. Rasanya gimana mak? Lebih gurih atau biasa aja?

    BalasHapus
  45. susu formula kambing pertama nih ya, menarik, semoga banyak yang suka, dan laku dipasaran.

    BalasHapus
  46. Masih bau amis ngga mba? Tapi cocok nih buat pengganti yang alergi sufor sapi. Sebenernya emang bagusan kambing kan ya.

    BalasHapus
  47. wah aku baru tau ada susu formula dari susu kambing, ternyata sebagus itu ya moms

    BalasHapus
  48. saya baru tahu tentang susu Karihome ini, bagus ya dari kambing ternyata dan pantesan baru dengar ternyata susu kambing pertama yang dapat dikonsumsi bayi

    BalasHapus
  49. Anakku juga baru coba ni dan gak nyangka suka ternyata sama rasanya

    BalasHapus
  50. Samaan mom sekarang aku jg beralih ke karihome memang sebagus itu yah kandungannya 👍👍👍

    BalasHapus
  51. Emang banyak banget ya kelebihan dari susu kambing ini. Terus baru tau ada produk susu kambing dari Karihome. Baru tau juga bisa dikonsumsi oleh bayi. Makasih informasinya yaa Kak.

    BalasHapus
  52. Seneng banget nie aku baca info soal susunya, aku mau cobain juga ah buat anakku. Makasih mom infonya.

    BalasHapus
  53. Aku dari dulu suka banget susu kambing.. Tapi anakku belum pernah aku kasih susu kambing.. Alhamdulillah ternyata sekarang ada susu formulanya, jadi makin bernutrisi buat anak deh...

    BalasHapus
  54. Suka banget ama packagingnya gemes , penasaran pengen cobain rasanya kek mana ini susu kambing

    BalasHapus
  55. Manfaatnya bagus ya susu kambing

    BalasHapus
  56. kok jadi pengen gitu ya, beda aja gitu setiap hari minum susu kambing

    BalasHapus
  57. Susu formula pertumbuhan Karihome sudah mendapatkan izin edar dari BPOM sehingga aman dikonsumsi anak dari usia 6 bulan hingga 3 tahun

    BalasHapus
  58. susu formula pertumbuhan sudah mendapatkan izin edar dari BPOM dan mengandung omega 3 dan 6 untuk kecerdasan daya pikir anak

    BalasHapus

Back to Top