Rabu, 30 November 2022

Skincare Lokal, Rasa Internasional: Kleveru

Ngebahas soal skincare pasti ga pernah ada habisnya, karena belakangan ini banyak banget produk skincare baru yang bermunculan. Tapi masalah yang ga pernah berakhir, adalah ketika kita bingung untuk menentukan Skincare mana yang tepat untuk kita pakai. 

So, buat kalian para maniac skincare, udah kenal belum sama Kleveru? 

Kleveru adalah salah satu brand skincare lokal, yang jadi andalanku untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Dan kali ini aku mau membagikan ceritaku mengunakan 2 produk Kleveru yaitu, Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel dan Kleveru Sea Buckthorn Barrier Serum.

Pertama, kita bahas Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel dulu ya. Seperti namanya, tekstur dari pembersih wajah ini berbentuk gel yang nyaman banget di aplikasikan nya di wajah, mudah dibilas tidak membuat kulit wajah jadi kering. Dikemas dalam bentuk tube yang handy banget, cocok dibawa bepergian.

Sea Buckthorn Cleansing Gel merupakan pembersih wajah yang bersahabat dengan skin barrier karena diformulasikan sesuai pH kulit alami (5.2-5.5) dengan kandungan superfruit Sea buckthorn yang mengandung Vitamin C alami dan antioksidan tinggi, serta Houtuyynia Cordata sebagai pembersih natural sehingga mampu membersihkan kulit secara sempurna tanpa memberikan efek kering atau tetertarik .

Sea Buckthorn,

- Houttuynia Cordata,

- Provitamin B5/Panthenol,

- Sodium PCA,

- Licorice,

- Glycerin, 

- Allantoin, 

- Capsicum Annuum Extract, 

- Daucus Carota Extract.

Sea Buckthorn Cleansing Gel mampu membersihkan kulit secara sempurna, mencerahkan dengan antioksidan alami tanpa membuat kulit kering dan dehidrasi. Serta mempersiapkan kulit untuk tahapan skin care selanjutnya agar produk lebih meresap dan bekerja secara optimal.

Kerennya lagi kandungan Sea Buckthorn Cleansing Gel bekerja lembut pada kulit dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit termasuk pemilik kulit sensitif, ibu hamil dan ibu menyusui. 

Next, setelah bahas Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel, step skincare selanjutnya yang mau kita bahas adalah Kleveru Sea Buckthorn Barrier Serum.

Dikemas dengan isian 15ml, packaging dari serum ini handy banget. Sea Buckthorn Barrier Serum dengan 17x Super Barrier Power, mengandung 3 Ceramide, 3 Fatty Acids, dan Cholesterol sebagai komponen utama pembentuk skin barrier. Berfungsi untuk merawat dan memperbaiki skin barrier sehingga kulit menjadi sehat, cerah, kenyal, dan terhindar dari berbagai masalah termasuk jerawat. 

Dan dengan mengunakan Kleveru Sea Buckthorn Barrier Serum ini menurutku sangat membantu banget untuk menjaga kesehatan kulit, karena dengan pemakaian rutin, wajah kita akan berangsur lebih lembab, sehat, dan glowing. Ga heran sih, karena Kleveru Sea Buckthorn Barrier Serum ini sesuai dengan namany bekerja menjaga skin barrier di kulit. Skin barrier adalah lapisan tipis di permukaan kulit yang berfungsi untuk menjaga nutrisi dan kandungan air di dalam kulit serta melindungi kulit dari hal buruk di luar. Secara singkat, skin barrier seperti tembok yang menjadi benteng kulit kita. Lapisan tipis ini terbentuk dari tiga komponen besar yaitu Ceramide, Fatty Acids, dan Cholesterol. Tanpa tiga komponen ini, kemampuan skin barrier untuk melindungi kulit dapat melemah bahkan rusak sehingga kulit jadi rentan terhadap berbagai masalah seperti jerawat, inflamasi, kering, atau berminyak.

Kleveru Sea Buckthorn Barrier Serum yang mengandung tiga komponen utama skin barrier: 3 jenis Ceramide, 3 jenis Fatty Acids, dan Cholesterol mampu mendukung proses pembentukan maupun perbaikan skin barrier yang rusak sehingga lebih kuat dan sehat. Pada akhirnya, kulit jadi lebih lembap, kenyal, cerah, dan memiliki ketahanan yang baik terhadap hal-hal buruk dari luar.

Alasan mengapa aku rekomendasi Sea Buckthorn Barrier Serum kekalian, karena aku udah merasakan banyak banget manfaat nya, seperti : 

- 17x Super Barrier Power

- Sea Buckthorn, Hyaluronic Acid, 3 jenis Ceramide, 3 jenis Fatty Acids, dan Cholesterol

- Versatile, dapat dicampur dengan ingredients apapun

- All premium ingredients

- Dapat digunakan setelah treatment / eksfoliasi (chemical/physical)

- Kulit lembut dan kenyal secara instan

Gimana, penasaran pengen langsung cobain dan membuktikan manfaat dari rangkaian skincare Kleveru Sea Buckthorn ini? Langsung aja, kalian bisa langsung membelinya disini . Jangan lupa juga follow official instagram Kleveru , biar kalian ga ketimpangan info menarik lainnya🤗





Jumat, 25 November 2022

Simple Makeup Dengan Simplycity Makeup By Y.O.U

Buat para pecinta makeup, punya produk makeup yang nyaman di pakai tentunya sudah pasti menjadi hal wajib. Ketahanan makeup juga pigmentasi nya juga jadi pertimbangan utama, dalam memilih makeup. Dan kini, aku mau spill ke kalian, produk makeup andalan ku dari Y.O.U yang aku pakai setiap hari. 

YOU Simplicity Perfect BB Cream

YOU Simplicity Perfect BB Cream memberikan tampilan wajah lembut dengan hasil akhir semi-matte sekaligus membantu melembapkan dan meratakan warna kulit.

🍑 8H Long Lasting

Memberikan hasil akhir semi-matte dengan hasil tahan lama

🍑 Hydrating & Moisturizing

4D Hyaluronic Acid & Ekstrak Peach Blossom yang kaya antioksidan untuk membantu melembapkan & menjaga kulit tetap terhidrasi

🍑 Witch Hazel extract

Membantu mengontrol sebum berlebih & menyamarkan tampilan pori pada kulit

Tersedia dalam 2 pilihan Shade : W705 Vanilla (NA11220300188), N607 Honey (NA11220300187).

Setelah memakai YOU Simplicity Perfect BB Cream, YOU Simplicity Flawless Compact Powder

YOU Simplicity Flawless Compact Powder

YOU Simplicity Flawless Compact Powder, bedak padat yang meratakan warna kulit dan membuat wajah tampak lebih lembut. Kandungan 4D Hyaluronic Acid dan Ekstrak Peach Blossom membantu mengontrol kelebihan sebum dan menjaga kulit kita tetap terhidrasi dan lembap.

🍑Smooth Micro Powder

Bedak padat Soft-focus yang lembut, terasa ringan di kulit dan non-cakey

🍑Sebum Control

Kandungan Ekstrak Witch Hazel & Natural MIca membantu menyerap sebum berlebih & menyamarkan tampilan pori

🍑Hydrating Formula

Formula yang membantu menghidrasi dan melindungi kulit dari radikal bebas

Produk NEW Simplicity Flawless Compact Powder, formula upgrade dari produk sebelumnya. Untuk warna shades tetap sama.

Shade Light -> Nude Beige

Shade Neutral -> Neutral Sand

Terakhir, yang ga kalah penting aku pakai YOU Simplicity Matte Lip 

Lip cream matte bertekstur lembut dan memiliki pigmentasi tinggi dengan aplikator runcing untuk hasil akhir yang lebih maksimal.

1. Transferproof

Lip cream dengan formula yang tidak mudah transfer sehingga tampilan bibir tetap cantik sepanjang hari.

2. High Intense Color

Memiliki pigmentasi tinggi yang mampu menutup garis-garis halus di bibir dalam sekali poles.

3. All-day Light Wear

Terasa ringan dan memberikan kenyamanan sepanjang hari.

Terdapat 8 Shade yang bisa kalian pilih sesuai dengan keinginan kalian :

01 Sensational

02 Sweet

03 I Love It

04 High Five

05 Nice One

06 Marvelous

07. Gracious

08. Joyfull



Jumat, 28 Oktober 2022

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, Liptint Dengan Warna Selembut Awan

Seneng banget deh, akhirnya kini aku punya koleksi warna Liptin yang memberikan finishing yang lembut. Dan Liptin yang aku maksud adalah YOU Cloud Touch Fixing Liptin. Salah satu produk terbaru dari Y.O.U kosmetik. 

Shade MISTY NIGHT 

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint salah satu lip tint paling ringan yang pernah aku pakai, rasanya saat diaplikasikan selembut awan dengan formula transfer proof yang memberikan finishing warna matte yang tahan lama. Ga cuma itu Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini juga mengandung ekstrak daun Strawberry dan Ceramide agar bibir kita tampak sehat dan ternutrisi.

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini terdiri dari 6 share : 

- Blusing Sky

- Puffy Sky

- Sun N Fun

- Breezy Day

- Misty Night 

- Airy Kiss

Dan yang aku punya, baru 3 Shade yaitu Puffy Sky, Misty Night, dan Airy Kiss. Yang warna-warna shadenya tuh aku suka banget


Beberapa kelebihan Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint, yang berhasil membuatku jatuh cinta pada usapan pertama di bibir, adalah: 

☁️Airy Matte Finish

Formula Water-in-oil pada Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint yang sangat ringan dan terasa nyaman digunakan. Memberikan hasil matte lembut serta warna bibir yang cerah natural.

☁️ Smooth Lasting Stain

Dengan kemampuan Film Forming Agent, Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini dapat memberikan warna yang tahan lama dan tidak mudah transfer, dapat diaplikasikan dengan mudah dan lembut tanpa membuat bibir kering. 

☁️Nourishing Formula

Juga diperkaya dengan kandungan French Strawberry Leaf Extract dan Ceramide yang tinggi antioksidan untuk membantu menjaga bibir tetap sehat dan ternutrisi.

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini rekomen banget buat kalian yang ga suka ribet, ingin mendapatkan lipstik dengan finishing Matte tapi bibir tetap terasa ringan. Kalian yang penasaran dan mau langsung membelinya, bisa klik disini ya . 

Kamis, 20 Oktober 2022

Era Baru Smart Peluk Elastis 5.0 Bebas Gatal & Lecet dari MamyPoko Pants X-tra Kering

 










Tanggal 8 Oktober 2022 lalu, bertempat di Mall Kota Kasablanka, produsen popok ternama PT Uni-Charm Tbk, meluncurkan produk barunya yang berteknologi terkini. Produk ini hadir sebagai jawaban kekhawatiran jutaan ibu pada kondisi bayinya karena penggunaan popok. 

Dan aku beruntung, bisa menjadi salah satu yang bisa mengikuti berbagai kegiatan di event tersebut pada hari pertama. Mulai dari kelas memijat bayi, hingga sensory play. Banyak sekali ilmu yang aku dapat, anak pun senang mengikuti event dari Mamypoko. Dan pengetahuan ku tentang pentingnya memilih popok yang baik untuk anak agar tidak mudah lecet, makin bertambah.

Tidak sedikit bayi yang mengalami iritasi dengan tanda merah di bagian bekas karet popok yang dikenakannya. Ini terjadi karena adanya tekanan dari karet pada bagian perut dan pergeseran popok ketika bayi bergerak. Penggunaan yang cukup panjang, hampir 24 dalam sehari dapat menyebabkan gangguan pada kulit yang dikenal dengan ruam popok. 

Hadir dengan Teknologi Terkini

PT Uni-Charm sangat serius dalam menyiapkan produknya untuk kepuasan pelanggan. MamyPoko Pants X-tra kering dengan teknologi Smart Peluk Elastis 5.0 ini disiapkan selama 5 tahun. Teknologi karet pinggang elastis tersebut hanya dimiliki oleh MamyPoko Pants X-tra Kering.

Karet pinggang yang digunakan dalam produk popok ini mempunyai tingkat elastis tertentu sehingga mampu mengikuti gerakan si kecil. Dengan demikian tidak ada bagian tubuh yang mendapat tekanan lebih kuat dan menyebabkan ruam popok. Masalah gatal dan kemerah-merahan yang muncul karena tekanan berlebihan ketika si kecil bergerak tidak ada lagi.

Hadir pada acara tersebut, presiden direktur PT Uni-Charm, Mr. Yuji Ishii, brand ambassador MamyPoko Pants X-tra Kering, Aurel Hermansyah dan Ameena Hanna Nur Atta, Atta Halilintar dan dr. Reza Fahlevi Sp.A, seorang dokter spesialis anak. 


Aurel mengatakan bahwa pengalaman sebelumnya, ketika mencari popok untuk Ameena lebih fokus pada ukuran dan bahan yang lembut. Namun hal ini ternyata belum cukup. Gerakan si kecil akan membuat popok bergeser.

Sedangkan ketika bentuk perut berubah, seperti setelah minum susu akan menekan bagian karet dari popok ke sebelah bawah sehingga menimbulkan tekanan dan muncul ruam. 

Keunggulan MamyPoko Pants X-tra Kering

Menurut Yukihiro Ito, R&D Division Head PT Uni-Charm Indonesia, teknologi yang terkini yang dikeluarkan tersebut sudah dipatenkan. Keunikannya adalah setiap helai karet mampu dengan cepat merespon pergerakan bayi. Hal ini merupakan hasil kerja keras tim MamyPoko untuk menghasilkan produk terbaik bagi semua bunda dan bayi. 

Respon terhadap pergerakan si kecil tersebut berasal dari dua bagian karet yang berbeda. Untuk karet bagian atas bertekanan lebih rendah. Ini yang menyebabkan mudah mengikuti pergerakan bayi. Sedangkan karet bagian bawah bertekanan lebih. Fungsinya adalah menahan agar popok tidak bergeser ketika bayi bergerak. 

Bukan hanya itu, popok dengan teknologi baru ini hadir dengan bagian dalam yang lebih halus sehingga sangat nyaman bagi si kecil. Meski bayi sering bergerak, namun tetap melindungi kulitnya dari gesekan dengan permukaan popok. Bayi juga tidak akan rewel dan dapat beraktivitas serta berkembang dengan lebih baik. 

Daya serap dan kemampuannya mengikat pipis menjadikan MamyPoko Pants X-tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0 tahan untuk pemakaian selama 12 jam. Kulit bayi yang masih sensitif tetap aman dan nyaman meski sepanjang hari mengenakannya.

Dokter Reza yang hadir menjelaskan bahwa bayi bernapas melalui diagram perut. Hal ini membuat perutnya mengembang dan mengempis sehingga membutuhkan popok yang elastis. Begitu juga setelah minum susu, kondisi perut mengembang. Jika kurang elastis, maka akan menekan perut bagian bawah dan menimbulkan ruam. 

Event Yang Menarik, Dengan Banyak Kegiatan Seru



Seperti yang kubilang diatas, event peluncuran produk terbaru dari Mamypoko " MamyPoko Pants X-tra kering dengan teknologi Smart Peluk Elastis 5.0" kemarin diisi dengan banyak kegiatan seru. Aku mengajak anakku Abizar untuk mengikuti event tersebut, awalnya khawatir akan Tantrum, ternyata Abizar sangat menikmati setiap sesi kegiatan di event tersebut. Mulai dari kelas pijat, hingga sensory play. 

Disana juga disediakan seperti area bermain untuk si kecil, seperti trampolin. Jadi ketika anak sudah mulai merasa bosan, aku bisa mengajaknya bermain. Ga cuma itu, pada event " MamyPoko Pants X-tra kering dengan teknologi Smart Peluk Elastis 5.0" juga kita bisa membeli popok Mamypoko terbaru dengan banyak hadiah menarik, mulai dari boneka pokojang, tas, serta voucher potongan harga. Dan tentu saja, aku ga melewatkan kesempatan itu untuk berbelanja popok terbaru dari Mamypoko.


Dimana membeli MamyPoko Pants X-tra Kering

Seperti pada produk sebelumnya, popok terbaik ini hadir dalam berbagai ukuran. Bunda dapat memilih berdasarkan berat buah hati. Pilihan ukurannya mulai dari S, M, L, XL dan XXL. Ukuran yang bukan hanya berpengaruh pada kenyamanan bayi, tetapi juga kemampuan popok untuk menempel erat sehingga tidak bocor. 

Produk unggul ini dapat diperoleh di semua toko dan supermarket. Bagi yang lebih suka berbelanja online juga dapat membeli MamyPoko Pants X-tra Kering dengan teknologi terbaru. Mamy yang penasaran coba Era Baru MamyPoko Pants X-tra Kering “Smart Peluk Elastis 5.0” bisa langsung belanja di Unicharm Official Shop di Shopee. Banyak promo menarik serta gratis ongkir! Cek link ini: https://shopee.co.id/unicharm.id

Hadiah Menarik dari Pokojang untuk Pelanggan MamyPoko


MamyPoko sangat mengerti dan memanjakan pelanggan setianya. Bukannya berbagai promo berbelanja di marketplace, tetapi juga tersedia hadiah menarik. Pada setiap kemasan MamyPoko terdapat kode unik yang dapat ditukar dengan berbagai hadiah. Hadiah tersebut sesuai pilihan yang ada pada Pokojang poin program yang terdapat di Google Play Store dan App Store. 

Sebelumnya, bunda perlu mendaftarkan nomor HP pada aplikasi Pokojang Poin agar dapat mengikuti program ini. Untuk dapat mengetahui hadiah yang tersedia dan informasi lengkap bisa melihat di https://bit.ly/MP05PPG 

Kini dengan hadirnya teknologi Smart Peluk elastis 5.0 bunda terbebas dari rasa khawatir dan bayi tidak lagi mengalami ruam akibat penggunaan popok yang kurang nyaman. MamyPoko merupakan pilihan terbaik untuk buah hati.



Jumat, 30 September 2022

Review Produk Scarlett Face Care, Produk Keren Hasil Paten

Sebelumnya aku kurang memperhatikan penampilan, termasuk kulit wajah. Aku pikir karena akhir-akhir ini lebih banyak aktivitas di rumah, kulit wajah tetap terlindung. Tetapi pas bercermin, ternyata kusam, ada beberapa spot hitam di sana sini yang cukup mengganggu. Duh baru sadar, ternyata meski jarang terkena matahari, tetap perlu perawatan.


Aku pun langsung mencari informasi mengenai produk skincare yang cocok untuk perawatan jenis kulitku yang berminyak, kusam, mulai nampak kerut serta tanda penuaan dini lainnya. Agar hasilnya maksimal, aku butuh serangkaian produk face care yang berkualitas dan terbukti manfaatnya.

Pentingnya Menggunakan Face Care

Ternyata merawat kulit wajah sangat penting. Sejak sadar banyaknya spot hitam di wajah, aku kurang percaya diri ketika bertemu teman. Apalagi jika ada “kok sekarang lain”. Wah aku langsung merasa insecure. Padahal mungkin pertanyaannya tidak tertuju pada muka yang kusam.

Setelah mencari informasi, akhirnya aku paham bahwa penggunaan face care sangat penting. Bukan hanya sinar matahari, asap masakan ketika kita membuatnya atau debu yang menempel pada saat bersih-bersih berdampak buruk ke wajah.

Seperti namanya, face care berfungsi menjaga dan melindungi kulit dari pengaruh buruk tersebut. Beberapa produk juga mengandung bahan penting untuk elastisitas dan kesegaran kulit. Bukan hanya meremajakan wajah, tetapi juga menjaga dan melindungi setiap saat.

Mengapa Memilih Scarlett

Untuk memilih produk terbaik ternyata bukan hal mudah. Saat ini ini banyak produsen yang menawark harus selektif dalam memilih. Setelah melalui beberapa pertimbangan, aku menemukan produk terbaik, yaitu Scarlett Whitening. Rangkaian produk lokal ini cukup lengkap dan aman karena bebas merkuri serta hydroquinone. Harganya, sebanding dengan kualitas.

Pertimbang lain mengapa aku memilih Scarlett karena mudah membelinya. Disamping itu juga aman karena masing-masing sudah terdaftar di BPOM. Oya, kemasan dan warna produknya juga menarik. Scarlett benar-benar memenuhi ekspektasi tentang rangkaian produk skincare. Tinggal menunggu hasilnya satu minggu ke depan.

Produk yang aku gunakan berupa facial wash, krim pagi, malam dan serum. Ketika pertama mengaplikasikannya di wajah. Hemm…terasa berbeda. Ini menjadikan aku tidak sabar untuk melihat hasilnya setelah menggunakan rangkaian selama seminggu.

Review Serum Scarlett

Berbicara mengenai jenis produk, aku suka nih dengan keluaran Scarlett karena face care nya lengkap. Aku menggunakan serangkai yang saling melengkapi agar hasilnya lebih maksimal. Sebelumnya, aku benar-benar membaca petunjuk agar tidak salah dalam mengaplikasikan.

Ketika membeli aku juga memperhatikan kandungan bahannya. Aku tidak mau membeli produk yang kurang aman dan justru merusak kulit. Caranya dengan memperhatikan dan memastikan bahwa semua yang ada dalam produk Scarlett tidak berbahaya. Kali ini aku akan mereview produk yang menurutku super oke banget, BRIGHTLY EVER AFTER Serum.

Begitu melihat produk satu ini, entah, aku langsung jatuh cinta. Ternyata harapanku sesuai ekspektasi. Baru sekali usap, hem...esoknya waktu aku membersihkan wajah, terasa kenyal. Kalau untuk hasil seperti harapanku, yaitu menghilangkan noda hitam memang perlu waktu.

Itu justru yang aku suka. Karena tidak instan artinya proses pengelupasan kulit yang terdapat spot hitam dan keru halus berlangsung alami. Jadi aku yakin kulitku akan tetap aman tanpa khawatir mengalami iritasi atau rasa pedih. Seperti pada umumnya, serum digunakan malam hari setelah wajah dalam keadaan bersih.

a. Kemasan

Kemasan serum dari Scarlett sangat cantik dan aman. pada bagian luar menggunakan karton yang cukup tebal dengan warna perpaduan antara putih dan pink. Dari sini aku bisa menilai bahwa produsen bukan hanya memproduksi barang berkualitas, namun aman dan menarik konsumen.

Pada kemasan luar tertera berbagai informasi mengenai produk. Mulai dari kandungan bahan, cara penggunaan, kode BPOM dan tanggal kadaluarsa. Ada juga kode yang bisa untuk mengecek keaslian produk pada link yang tersedia. Menurutku ini oke banget, sangat informatif.

Sedang bagian dalam terdapat plastic tebal berwarna putih sebagai pelindung produk agar tidak mudah pecah saat terbentur. Ada bagian dengan model pas botol sehingga produk tidak bergeser meski dibawa dalam perjalanan.

Untuk isinya sendiri tersimpan dalam botol tebal berbahan kaca lengkap dengan pipet untuk mengeluarkan isinya. Karena itu sangat aman dan higienis. Pipet dengan ukuran lubang pas menjadikan pengguna tidak perlu khawatir terlalu banyak atau sedikit mengeluarkan produk. Pada botol juga terdapat stiker yang berisi informasi produk.

b. Kandungan bahan

Kandungan bahan serum bekerja efektif sampai ke lapisan dalam kulit sehingga hasilnya cepat terlihat. Bahan di dalamnya antara lain:

● Vitamin C : membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, memperbaiki kerusakan kulit akibat radikal bebas dan mencegah penuaan dini.

● Niacinamide : melindungi kulit dari kanker, mengobati jerawat dan menghilangkan bekasnya, melembabkan serta menghilangkan noda hitam.

● Glutathione : mencerahkan kulit, melindungi dari radikal bebas dan melembabkan.

● Phyto Whitening : bahan yang dapat mencerahkan wajah dalam waktu singkat namun aman dari iritasi.

● Lavender water : merupakan bahan yang mampu membunuh kuman sehingga mencegah terjadi jerawat, menghaluskan kulit dan melancarkan peredaran darah.

c. Tekstur

Produk serum dari Scarlett ini berwarna bening dengan tekstur sedikit kental sehingga tidak mengalir ketika diaplikasikan ke wajah. Karena berbahan lembut akan dengan cepat meresap ke dalam kulit. Bentuknya ini sangat pas bagi yang mempunyai kulit berminyak. Namun bagi yang berjenis kering perlu pelembab tambahan. Bahannya cepat sekali meresap ke kulit.

d. Cara pemakaian

Untuk menggunakan serum, pertama harus memastikan bahwa kulit dalam keadaan bersih dan kering. Setelah itu keluarkan produk dengan menggunakan pipet sebanyak 2-3 tetes ke telapak tangan. Usapkan secara menyeluruh ke wajah.


Satu hal yang aku suka, produk ini tidak mempunyai aroma. Itu artinya tidak ada bahan kimia tambahan yang bisa jadi akan merusak kulit. Aroma asli serum justru sangat nyaman di hidung karena tidak terlalu kuat.

Kekhawatiranku akan muncul bruntusan atau bintik kecil di wajah ternyata tidak terbukti. Selama pemakaian justru wajah terasa lembut kenyal. Apalagi ketika pagi hari, rasanya fresh. Setelah seminggu pemakaian manfaatnya mulai terlihat. Spot hitam, bekas jerawat dan kerutan halus mulai hilang. Aku yakin, dengan pemakaian rutin, kulitku lebih terawat.

Cara Mengecek Keaslian dan Tempat Membeli Produk


Banyaknya produk palsu membuat konsumen khawatir. Scarlett mempunyai cara untuk memastikan bahwa produk yang dibeli asli, yaitu dengan login ke link https://verify.scarlettwhitening.com/, kemudian mengisi data yang dibutuhkan. Jangan lupa memasukkan kode produk yang terdapat di kemasan.

Untuk membeli produk ini juga sangat mudah. Banyak marketplace yang menyediakan. Pelanggan dapat mengakses link https://linktr.ee/scarlett_whitening agar dapat berbelanja dengan mudah dan aman.

Penggunaan Scarlett secara rutin selama satu minggu terbukti manfaatnya. Kulit wajah menjadi lebih bersih, halus, bebas flek dan jerawat serta lebih glowing. Serum satu ini recommended. Kalau ingin mempunyai wajah sebening aku, kamu harus mencoba produk Scarlett.





Back to Top