Sabtu, 18 Juni 2022

Ciptakan Pengalaman Baru Dengan Pewangi Pakaian Korea, Molto Korean Strawberry

Sebagai seorang Ibu rumah tangga dengan 2 anak toodler yang saban hari ada aja tinggahnya, juga dengan berbagai kegiatan pastinya ga jarang membuat pakaian anak-anak menjadi bau. Belum lagi ketika si kecil banyak bermain diluar rumah, sudah pasti bau badan, dan bau kotoran entah debu dll menempel pada baju. Makanya dirumah selain aku memakai deterjen untuk mencuci baju, aku juga mengunakan pewangi pakaian, agar dapat membuat pakaian ga cuma bersih tapi juga wangi setelah kering dicuci.

Molto Korean Parfume

Senengnya, Aku baru aja nemuin produk baru nih dari Molto, yaitu Molto Parfume Boost varian Korean Strawberry yang aromanya nyegerin banget. Molto Korean Strawberry ini dikemas dalam packaging dengan dominasi warna merah khas strawberry yang eye catching banget. Molto juga merupakan produk dari Unilever Korea, dan selain Molto dengan varian Korean Strawberry, ada juga loh groceries lain seperti Sunlight Korean Strawberry, Superpell Korean Strawberry, dan Rinso Bubuk Korean Strawberry yang wajib banget Ibu-Ibu semua coba.

Oke balik lagi ke Molto Korean Strawberry yang baru aja Aku coba, aku excited banget buat ngebagiin pengalaman aku mengunakan Molto varian terbaru ini. Karena Aku yakin, saat Ibu-Ibu mencoba Molto Korean Strawberry ini nanti, pasti langsung jatuh cinta sama wanginya hehehe

Kelebihan Molto Korean Strawberry

Ga cuma memberikan sensasi aroma wangi yang menyegarkan, Molto Korean Strawberry ini juga memberikan wangi 7x lebih dari varian Molto lain. Hmmmm.. varian Molto yang sebelumnya aja udah wangi banget dan lumayan awet wanginya, dan Molto Korean Strawberry ini bisa 7x lebih wangi? Penasaraaan ga sih buat langsung nyoba hehehe

Molto Korean Strawberry ini ga cuma bisa membuat pakaian kita menjadi 7x lebih wangi, tapi juga bisa melembutkan. Dilengkapi juga dengan Ultra Care Technology yang bisa merawat serat kain agar selalu terlihat seperti pakaian baru setelah dicuci. Jadi ga takut baju rusak dan berkerut lagi. 

Kelebihan Molto Korean Strawberry

Kerennya lagi Molto Korean Strawberry ini juga bisa menghilangkan 7 bau membandel seperti Bau Keringat, Bau Polusi, Bau Bawang, Bau Apek, Bau Badan, Bau Amis, dan Bau Asap. Udah deh pokoknya Molto Korean Strawberry ini paket lengkap banget. 

Molto Korean Strawberry

Pokoknya buat yang sayang keluarga dan mau mereka nyaman setiap saat karena memakai baju yang lembut dan wangi, cuss langsung aja beli Molto Korean Strawberry. Kebetulan aku beli kemasan pouch isi 680ml dengan harga !7ribuan aja. Worh it lah dengan segala manfaat yang bakal kita dapetin. Eitss.. tapi ga cuma itu, ada banyak promo dan hadiah jika Ibu membeli Molto Korean Strawberry ini di Offical Store Tokopedia Unilever looh.. cuss langsung aja ga usah mikir panjang. langsung beli Molto Korean Strawberry sekarang dan rasakan keharuman dan kelembutan pakain.

Kamis, 02 Juni 2022

Manfaat Treatment Dengan Salmon DNA Untuk Kulit Wajah

Manfaat dari Salmon DNA kini tengan menjadi sorotan dari berbagai kalangan, terutama para pengamat Skincare baik dari segi industri dan juga orang awam seperti saya. Dengan banyaknya skincare yang meng-claim mengandung Salmon DNA, jujur membuat saya penasaran untuk membaca review dan mencobanya. Salah satu prodok skincare yang bikin aku penasaran banget setelah membaca banyak review tentangnya, adalah Deep Treatment Essence with Salmon DNA dari MS Glow. Dan ga pake lama, aku langsung membeli dan mencoba. And here we go, kali ini Aku akan membagikan pengalaman ku selama mengunakan Deep Treatmen Essence with Salmon DNA dari Ms Glow ini.

For your info nih guys, Deep Treatment Essence with Salmon DNA ini merupakan inovasi produk terbaru dari MS Glow yang fokus untuk membantu mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, serta menjaga elastisitas dan kekecengan kulit, atau bisa dikatakan juga essence ini berguna sebagai anti aging.

Packaging

Dikemas dalam Box menawan dengan dominasi tone warna pink yang lembut serta bertuliskan tinta emas pada nama produk membuat kita yang pertama melihat produk ini akan melihat sebuah kemewahan, yang memberikan kesan tersirat akan mewahnya manfaat dari Salmon DNA yang akan kita rasakan.

Box nya juga dilengkapi dengan informasi penting lainnya, seperti manfaat dari Deep Treatment Essence ini, cara pengunaan, ingredients, hingga informasi Exp date. Dan ketika kita membuka box luar, kita akan mendapatkan botol essence yang bening sehingga kita bisa melihat isi essence, dengan tutup dan tulisan berwarna emas yang lagi-lagi memberikan kesan mewah. Dikemas dengan isi 100ml, packaging dari essence ini menurutku cukup handy, jadi nyaman dibawa bepergian.

Claim & Ingredients

Deep Treatment Essence with Salmon DNA, dilihat dari banyak review yang sudah Aku baca, produk ini dapat membantu kulit lebih cerah dan juga kenyal dengan skin concern : dapat merevitalisasi tekstur kulit yang tidak merata, mengecilkan tampilan pori dan scar, menunda penuaan dan sebagai antioksidan.

Ga heran kalau Deep Treatment Essence with Salmon DNA punya banyak claim karena juga mengandung Salmon DNA yang bisa membantu mempercepat proses regenerasi kulit, menjaga skin barrier, menghidrasi kulit, memperbaiki tekstur kulit, menyamarkan kerutan dan melawan penuaan.

Fun Factnya nih guys DNA Salmon memiliki 81-89% struktur yang mirip dengan DNA manusia [1]. Menurut uji klinis, aplikasi krim Salmon DNA secara rutin dapat meningkatkan kekenyalan kulit, mengurangi Transepithelial Water Loss (TEWL), dan meningkatkan produksi Hyaluronic Acid alami dalam kulit sehingga kulit menjadi lebih terhidrasi. Selain itu, Salmon DNA juga berperan penting dalam memperbaiki tekstur kulit [2]. Sehingga, Salmon DNA sangat berperan penting untuk meremajakan kulit dan mencegah penuaan pada kulit.

Ga cuma mengandung Salmon DNA, Deep Treatment Essence dari MS Glow ini juga mengandung beberapa ingredients keren lainnya, yakni 5 jenis Hyaluronic Acid, 3 Jenis Ceramide, dan Niacinamide yang bersama bekerja untuk menenangkan kulit, menyamarkan tampilan pori dan scar, mencerahkan serta menghaluskan tekstur kulit. 

Deep Treatment Essence with Salmon DNA tidak mengandung alcohol, tidak mengandung pewangi, sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit yang sensitif dan juga acne prone, dan pastinya sudah Dermatology Tested serta telah mengantongi sertitikat dari BPOM.

Untuk tekstur dari essence nya sendiri menurutku cukup oke ya, wateri tanpa aroma yang menyengat sehingga sangat nyaman buat digunakan. Cepat meresap serta tidak meninggalkan sensasi lengket diwajah setelah pengunaan. 

Cara Pemakaian

Seperti halnya mengunakan essence seperti biasa, berikut step-step pemakaian yang Aku rekomendasikan untuk kalian.

1. Bersihkan wajah dengan MS GLOW facial wash 

2. Gunakan toner MS GLOW favoritmu 

3. Aplikasikan 5-10 tetes MS GLOW Deep Treatment Essence with Salmon DNA dengan gerakan menepuk hingga meresap ke seluruh area wajah dan leher. Tunggu hingga meresap.

4. Lanjutkan dengan serum MS GLOW favoritmu 

5. Setelahnya gunakan day cream/night cream favoritmu 

Selain sebagai essence, kita juga bisa mengunakan MS GLOW Deep Treatment Essence with Salmon DNA sebagai masker anti aging, caranya adalah dengan menuangkan Deep Treatmen Essence with Salmon DNA ini lalu compressed tissue selama 10-20 menit.

Dan untuk mendapatkan hasil yang benar-benar maksimal, gunakan Deep Treatmen Essence with Salmon DNA ini secara rutin selama 4 minggu, ya bestiee.. jangan lupa untuk menyimpan essence ini di ruangan yang sejuk dan kering dengan maksimal suhu 28° C. Hindari tempat lembap dan sinar matahari langsung.

Buat kalian yang penasaran atau mau langsung coba, kalian bisa order melalui website MS Glow, dan jangan lupa untuk follow official Instagram MS Glow untuk tahu informasi produk serta info terbaru lainnya.


Senin, 30 Mei 2022

Cara Mudah Membuat Telur Dadar Crispy Dengan Tepung Kobe

Siapa yang ga suka sama Telur? Hampir setiap kita pasti menyukai telur, dan telur juga menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dioleh menjadi banyak menu, selain rasanya yang enak, telur juga tinggi dengan kandungan protein.

Dan salah satu menu andalan aku, adalah membuat telur krispi dirumah. Telur Dadar Krispi juga sangat disukai oleh anak-anakku, karena memiliki rasa gurih dan sensasi kriuk yang menambah selera makan. Membuat telur krispi juga cukup mudah, kita hanya perlu menyiapkan 2 bahan yaitu telur dan tepung sebarguna sebagai bahan utama.

Untuk urusan tepung, Aku selalu mengunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy karena menurutku punya banyak keunggulan dibanding dengan tepung bumbu lainnya. Kobe Tepung Kentucky Super Crispy mempunyai tekstur yang lebih lembut, aroma gurih yang lebih enak, rasa tepung berbumbu yang pas, dan pastinya memberikan hasil gorengan yang lebih renyah. 

Ga cuma itu, dengan mengunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ini juga bisa membuat gorengan kita bisa bertahan selama 8 jam loh kerenyahannya. Ga heran karena Kobe Tepung Kentucku Super Crispy ini diracik dengan formula khusus, diproses mengunakan teknologi modern, tanpa perwaran serta tanpa bahan pengawet.

Penasaran ga, gimana cara aku membuat Telur Dadar Krispi mengunakan Kobe Teping Kentucky Super Crispy? Yuk langsung saja ya disimak.

Bahan Yang Dibutuhkan :
- Telur 
- Kobe Tepung Kentucky Super Crispy
- Air
- Minyak Goreng.
- Garam ( Optional)

Cara membuat :

1. Dadar telur seperti biasa, tambahkan garam (optional).
2. Setelah matang, sisihkan dulu dan biarkan agar dingin, agar mudah di bolak-balik diatas tepung.
3. Sambil menunggu telur dadar suhunya turun, kita siapkan dulu Kobe Tepung Kentucky Super Crispy menjadi 2 bagian. 
4. Ambil 1 bagian tepung dan campur dengan air, dan menjadi adonan basah. 1 bagian tepung lagi kita biarkan dan menjadi adonan kering.
5. Panaskan minyak goreng diatas wajan.
6. Ambil telur dadar yang sudah dingin tadi, masukan keadonan tepung basah, lalu gulirkan diatas adonan tepung kering. Step ini bisa kita ulang hingga 2x untuk mendapatkan lapisan tepung yang lebih tebal, jika mau.

7. Setelah Minyak panas, segera masukan telur dadar yang sudah dilumuri tepung tadi, goreng hingga kecoklatan, lalu hidangkan.

Menu Telur Dadar Crispy ini bisa banget loh jadi alternatif menu makanan untuk bekal anak sekolah atau bekal kita ke kantor, selain bahan-bahan nya mudah ditemukan, proses pembuatannya juga cukup mudah. Resep ini aku recook dari resep Telur Dadar Crispy yanga ada di website Dapur Kobe, klik disini untuk cek resep nya ya. 

Yuk langsung coba aja resep diatas, dijamin deh bikin ketagihan. Karena mengunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang bisa mempertahankan kerenyahan hingga 8 jam. Dan ga cuma tepung ketucky aja loh, Kobe juga memiliki banyak varian tepung lainnya yang bisa kalian cek di official website KOBE .


Minggu, 15 Mei 2022

Rasakan Sensasi Keramas Mewah Dengan Hair Care Scarlett

Hai Guys, bagaimana kabar kalian? Semoga semua selalu dalam keadaan sehat ya.. Amin. Berhubung libur Lebaran sudah selesai, aku mau spill kekalian niih produk yang sudah hampir 2 mingguan aku pakai. 



Sudah tahu dong, beberapa kali aku sudah membahas banyak produk Scarlett , mulai dari Skincare, dan Bodycare. Kini Aku mau sharing ini ke kalian, bagaimana pengalaman Aku mengunakan Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo dan juga Conditioner. Ga lengkap ya rasanya kalau kita ga coba all produk dari Scarlett karena memang hampir semua produk dari Scarlett itu Viral, so here we go.. Aku tulis ini bedasarkan pengalaman ku yang kurang lebih 2 mingguan aku sudah memakai rankaian produk hair care dari Scarlett.

 

Hair care dari Scarlett terdapat 2 varian, ada Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner . Awalnya aku tertarik mencoba produk ini kerena selain warna produknya yang mencuri perhatian, aku juga penasaran dengan aromanya hehe kenapa aromanya? Ya karena kita semua tahu kalau semua produk dari Scarlett punya aroma yang khas dan pasti bikin langsung jatuh cinta.  

Penasaran ga, kira-kira Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner beneran bisa bikin aku jatuh cinta juga seperti produk Scarlett yang lain? Langsung saja yuk .. 


Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo 


Packaging 


Dikemas dalam botol bening 250ml, sehingga memungkinkan kita untuk melihat isi dari Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo dengan warna biru yang cantik. Dan menurutku packaging dari botol dan shampoo ini cukup handy sehingga nyaman di bawa kemana-mana. Informasi mengenai produk juga tertera cukup jelas dan lengkap, mulai dari ingredients, cara pemakaian produk, hingga nomor BPOM. 



Claim & Ingredients 


Dengan pemakaian rutin Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo ini bisa membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala, membantu mengurangi ketombe, dapat memperkuat folikel dan menstimulasi pertumbuhan rambut, serta bisa membuat rambut lebih bervolume.  

Ga heran karena Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo, sesuai dengan namanya mengandung Sea Salt yang punya banyak banget manfaat terutama untuk permasalahan rambut yang cepet lepek. Karena Sea Salt bisa menyerap minyak berlebih pada kulit kepala.



Tekstur & Aroma

 

Untuk aroma, ga perlu diragukan lagi, Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo ini punya wangi bunga Magnolia yang menurutku ada sedikit sensasi aroma tehnya. Bikin semangat buat shampoo-an tiap hari karena berasa nyuci rambut disalon hehe. 


Tekstur dari Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo ini juga menurutku pas banget, ga terlalu encer ataupun terlalu kental, jadi mudah buat diaplikasikannya di rambut, dan pastinya busanya nya banyak. Tapi tenang, walaupun busa dari Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo ini banyak, tapi ga bikin rambut kita kering sama sekali. 


Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner 


Packaging

 

Dikemas dalam bentuk yang sama dengan shampoonya, Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner ini juga memilki isi 250ml. Bedanya hanya, jika shampoo memiliki isi warna biru, nah Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner ini memiliki warna pink yang unik, sehingga kita tidak akan sulit membedakan mana yang shampoo atau mana yang conditioner. 



Claim & Ingredients

 

Seperti umumnya kita tahu, conditioner memiliki manfaat untuk membantu rambut agar lebih lembut dan mudah diatur, tetapi Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner ga cuma bisa membantu melembutkan rambut, taoi juga bisa membantu menstimulasi pertumbuhan rambut, membantu memperkuat folikel rambut, membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah di atur. Serta masih memilki ingredients utama yang sama dengan shampoo, yaitu Sea Salt. 


Tekstur & Aroma 


Untuk tekstur, Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner tentu lebih kental dibanding dengan shampoo-nya. Tetapi masih cukup mudah untuk diaplikasikannya pada rambut. Dan menurutku, Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner ini mempunyai aroma dari bunga sedap malam, dan lebih soft dibanding dengan si Shampoo. 



Cukup gunakan Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Conditioner ini 1-3 menit setelah keramas, kita akan mendapatkan rambut yang super halus, lembut, ga lepek, mudah diatur, dan pastinya wangi. Dan kerennya lagi rangkaian produk hair care dari Scarlett ini bisa digunakan cewek ataupun cowok loh. 


Tapi memang harus dipake dua-duanya ya? Shampoo dan Conditioner? Bisa salah satunya saja ga? Misal pakai Shampoo-nya atau Conditioner-nya saja? 


Untuk mendapatkan perawatan rambut yang maksimal, aku sarankan agar kalian mengunakan rangkaian hair care Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ya bestie setiap kalian mencuci rambut. Agar manfaat dari kedua produk ini bisa kalian rasakan dengan lebih maksimal juga. 


Buatku rangkaian hair care dari Scarlett ini, Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini sudah menjadi perbaduan yang pas banget sih. Dan pastinya aku bakal terus re-purchase dan pakai, karena memang sudah cocok dan wanginya sudah bikin aku jatuh cinta. 



So, buat kalian yang penasaran ingin langsung coba rangkaian hair care dari Scarlett ini, kalian bisa mendapatkan  Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner di Shopee Official Store Scarlett Whitening , Line, atau Whatsapp. Kalian juga bisa mengunjungi Official Instagram Scarlett Whitening untuk cari tahu info-info terbaru dari Scarlett. Produk Scarlett Hair Care Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini masing-masing dijual dengan harga Rp 75.000 per botol, harga yang menurutku cukup worth it dengan segala manfaat yang akan kita dapatkan. 

Back to Top