Selasa, 02 April 2024

Implora Essential Sheet Mask Untuk Kulit Sehatmu

Cuaca sedang tidak menentu, walaupun sudah memasuki musim penghujan tapi masih sering cuaca panas terik terjadi. Hal ini tentu saja dapat berakibat kurang baik bagi kesehatan kulit kita, salah satu hal yang umumnya terjadi adalah hilangnya 

kelembaban pada kulit. Risiko hilangnya kelembaban pada kulit tentu saja membuat kulit kita jadi lebih gampang iritasi.



Cara untuk menjaga kelembaban kulit yang paling mudah kita lakukan adalah menjaga asupan mineral pada tubuh. Minum 2.5liter air perhari, dipercaya mampu membantu menjaga kelembaban kulit agar terus terhidrasi dengan baik. 


Dan untuk menjaga kelembaban kulit wajah, aku juga rutin menggunakan skincare, salah satunya dengan rutin 2x seminggu menggunakan  essential sheet mask dari Implora. 


Essential Sheet Mask  dari Implora ini terdapat 4 varian, yang manfaatnya bisa kalian sesuaikan  dengan kebutuhan masing-masing kulit wajah. Kalian bisa memilih satu dari 4 varian Essential Sheet Mask tersebut sesuai dengan fungsinya.


Papaya Essential Sheet Mask

Masker ini dapat kita gunakan untuk membersihkan sel-sel kulit mati pada wajah. Setiap harinya wajah pasti akan terkena debu dan kotoran yang berukuran kecil. Meskipun kalian berada di dalam rumah sekalipun, debu dan kotoran yang merupakan partikel kecil tetap akan masuk ke dalam pori-pori kulit wajah. 



Oleh sebab itu disarankan untuk menggunakan Implora Papaya Essential Sheet Mask secara rutin. Adapun ingredients yang terkandung di dalam Implora Papaya Essential Sheet Mask antara lain:

  • Papaya Extract yang berfungsi sebagai antibakteri untuk melindungi kulit wajah

  • 6 Jenis Peptide, berfungsi untuk mengurangi garis halus pada kulit yang disebabkan oleh penuaan dini.

  • Centella Asiatica sebagai anti aging atau anti penuaan dini

  • Pantothenic Acid (Vitamin B5) berfungsi untuk melembutkan kulit wajah setelah penggunaan masker

  • Sodium Hyaluronate berfungsi untuk menghidrasi kulit wajah

  • Camellia Sinensis Extract, berfungsi sebagai antioksidan


Blueberry Essential Sheet Mask


Masker ini sangat cocok digunakan untuk kalian yang ingin melembabkan kulit wajah Pastinya selain melembabkan, Blueberry Essential Sheet Mask akan menghidrasi kulit wajah sehingga terasa kenyal. Mau donk punya kulit wajah kenyal seperti bayi.



Beberapa ingredients yang terkandung di dalam Implora Blueberry Essential Sheet Mask antara lain:

  • Extract Buah Blueberry, berfungsi sebagai antioksidan

  • Collagen, dimana berfungsi untuk melembabkan serta meregenerasi kulit wajah

  • Ceramide NS/Ceramide NG yang berfungsi untuk menjaga skin barrier

  • Sodium Hyaluronate, berfungsi untuk menghidrasi kulit agar tetap lembab

  • 6 Jenis Peptide, dimana ingredients ini berfungsi untuk mengurangi garis halus pada kulit yang disebabkan oleh penuaan dini.

  • Tocopherol, berfungsi sebagai antioksidan pada kulit wajah.

Avocado Essential Sheet Mask

Masker ini digunakan untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini pada kulit wajah.




Implora Avocado Essential Sheet Mask mengandung ingredients sebagai berikut:

  • Avocado Fruit Extract dan Tocopherol, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk kulit wajah

  • 6 Jenis Peptide, yang berfungsi mengurangi garis halus pada kulit wajah

  • Betula Platyphylla Japonica Juice, yang berfungsi untuk melembutkan kulit wajah setelah penggunaan masker

  • Centella Asiatica Extract, dimana berfungsi untuk anti aging atau penuaan dini

  • Ceramide NS atau Ceramide NG dan Bifida Ferment Lysate, yang berfungsi sebagai skin barrier serta antioksidan pada kulit wajah.


Aloe Vera Essential Sheet Mask


Seperti yang kita ketahui bahwa aloe vera atau lidah buaya merupakan salah satu tanaman yang sarinya bisa digunakan untuk melawan bakteri yang menyebabkan jerawat di wajah. Begitu juga halnya dengan Aloe Vera Essential Sheet Mask dari Implora dimana dapat menekan pertumbuhan jerawat berlebih di wajah.



Implora Aloe Vera Essential Sheet Mask mengandung ingredients sebagai berikut:

  • Aloe Vera Extract

  • Niacinamide, berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah

  • Lactobionic Acid, berfungsi sebagai anti aging

  • Tea Tree Extract berfungsi untuk mencegah timbulkan jerawat di kulit wajah

  • Centella Asiatica Extract berfungsi sebagai anti aging dan juga menghidrasi kulit wajah


Cara pakai Implora Essential Sheet Mask :

  1. Bersihkan wajah dengan menggunakan sabun cleanser dan pastikan wajah benar-benar bersih

  2. Buka Implora Essential Sheet Mask dari bungkusnya, lalu tempelkan di wajah. 

  3. Diamkan masker selama kurang lebih 20 menit agar ingredients meresap ke dalam kulit wajah

  4. Lepaskan masker dari wajah lalu lakukan pemijatan di area wajah serta ratakan sisa essence dari masker ke seluruh wajah agar meresap maksimal.





    Haks dari aku biar pakai sheet mask dari implora makin menyenangkan adalah dengan menggunakannya dalam kondisi dingin. Jadi sebelum digunakan aku biasanya letakkan dulu di dalam kulkas, sehingga saat digunakan akan memberikan sensasi dingin yang menyegarkan pada wajah kita. 





    Dengan pemakaian Essential Sheet Mask dari Implora ini wajahku jadi lebih sehat dan lembab. Untuk harga menurutku masih cukup affortable ya dengan manfaat yang akan kita terima. So, buat kalian yang mau coba, kalian bisa langsung check out Essential Sheet Mask dari Implora ini secara online di Official Shop Implora yang ada di Shopee, Lazada, atau bisa langsung cek Official Website Implora. Jangan lupa juga buat follow Official Instagram Implora biar kamu ga ketinggalan info menarik dan produk-produk lainnya dari Implora. 






8 komentar :

  1. baru lagi yah ini dari implora???? aku baru liat ada sheet mask juga, fix banget wajib cobain sih!
    btw dijual bundling atau satuan kak?

    BalasHapus
  2. Aku udah nyoba juga dong semua varian sheet mask Implora ini. Kalau aku suka yang Blueberry sih, soalnya paling cocok sama kebutuhan kulitku. Bikin lembap dan plumpy, apalagi bantu regenerasi kulit wajah.

    BalasHapus
  3. Aku juga pakai iniii!! Suka banget sama efek lembapnya. Emang paling enak dipakainya after dimasukin kulkas, adem bener. Cuma kurang nyaman sama lubang bibirnya yang minimalis bangetšŸ˜­

    BalasHapus
  4. Aku juga udah cobain implora sheet mask ini yang variant acne. Suka banget deh sama sheet mask ini walaupun harganya affordable tapi beneran sebagus itu diwajah aku.

    BalasHapus
  5. aku juga udah coba nih sheet mask ini, enak banget ke kulitnya mana dia punya lembaran yang tipis banget lagi

    BalasHapus
  6. Bener banget, meski di rumah tapi wajah tetep aja suka kotor karena debu dan partikel lainnya yang menyapa kulit. Whoaaa Aloe Vera Essential Sheet Mask ini kayaknya paling cocok buat aku yg punya kulit normal to oily karena bisa menekan minyak berlebih.

    BalasHapus
  7. Wahh, makasih hacks nya, aku JD mau masukin sheet mask ku ke kulkas jg akh, biar makin adem

    BalasHapus
  8. Sheet mask implora ini emang thebest. Aku juga punya yang varian bluberry. Kulit jadi lebih kenyaal syekaliii

    BalasHapus

Back to Top