Selasa, 16 Maret 2021

Rangkaian Skincare Yang Tepat Untuk Perawatan Kulit Wajah Yang Berjerawat

Sebagai pengemar produk-produk dari Scarlett Beuaty, Aku seneng banget akhirnya Scarlett ngeluarin produk sincare full set. 


Kalau sebelumnya aku sudah sempet bahas face carenya Scarlett yang Serum, kali ini Aku mau ngebahas produk baru Scarlett yaitu Scarlett Scarlett Acne Cream Day and Night. By the waysebernarnya untuk Scarlett Cream juga tersedia varian Brightening, hanya saja karena kebetulan Aku lagi ngalamin jerawatan, makanya Aku beli dan pakai yang varian Acne.. So, langsung saja kita bahas. 


Oya sebelum kita bahas produk barunya, Aku mau bahas Scarlett Whitening Facial Washnya ini guys. Karena kebetulan aku pakai 1 rangkaian.  Scarlett Whitening Facial Wash ini packagingnya di dominasi dengan warna pink, lucu banget. Pada kotaknya juga jelas banget semua informasi yang kita butuhkan, mulai dari cara pemakaian, ingredients, hingga No. BPOM. 



Scarlett Whitening Facial Wash ini memiliki claim mampu memberikan nutrisi pada kulit dan menjaga kelembab-pan kulit, menjadikan kulit tampak cerah dan meregenerasi kulit wajah. Facial wash ini dikemas dalam botol yang ramping 100ml, jadi handy banget. Botolnya juga transparan, jadi kita bisa lihat isinya. Kerennya lagi, dalam cairan facial wash ini terdapat Rose Petals-nyaDidalamnya juga terdapat kandungan Glutathione, Vitamin E, dan Aloe Vera. Nah cuci muka pakai Scarlett Whitening Facial Wash ini ga bakal ninggalin efek tertarik dan kering pada wajah setelah pemakaian. Pokoknya enak banget deh dipakenya. Aromanya juga nyegerin banget. Bikin semangat tiap mau cuci muka hehehe 


Baighlah.. Mari kita lanjut dan merapat bahas si Newbie ya guys, Scarlett Acne Day & Night Cream. Seperti yang sudah aku jelasin diawal, kalau face care dari Scarlett ini ada 2 varian, yang Acne dan Brightening, selain memang kandungan dan manfaatnya yang berbeda, packagingnya juga berbeda, yang Acne dominan warna ungu, sedangkan yang Brightening warna Pink ya sistuuur.. Kedua varian dari Scarllet Cream ini sudah teregistrasi BPOM dan teruji bebas Merkuri & Hydroquino . Jadi kalian ga perlu khawatir untuk memakainya, tinggal kalian sesuaikan saja dengan kondisi kulit wajah kalian. 


Nah, karena kondisi wajahku yang sekarang lagi jerawatan, makanya aku pakai yang varian Acne 



Scarlett Acne Cream Day, dikemas dalam packaging kardus berdominasi warna putih dan ungu. Seperti biasanya, keterangan infomasi seperti ingredientsExpired date, cara pemakaian juga tercetak jelas pada packaging. 


Scarlett Acne Cream Day memiliki claim bisa membantu membantu meningkatkan kelembapan kulit sehingga tampak lebih sehat dan cerah. Hal ini didukung dengan kandungan bahan aktif yang terdapat didalam cream ini seperti CM AcnatuPoreawayDouble Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.  


Packaging Cream sendiri terbuat dari kaca yang cukup tebal. Aman sih menurutku, jadi ga gampang pecah. Dan sama seperti packaging dikardus, pada packaging kaca ini juga tercetak jelas tanggal Expired. Dengan tutup warna putih, packaging kaca cream Scarlett ini tampak minimalis lucu begitu ehehe 


Saat kita buka tutupnya, maka akan terdapat lapisan pelindung, yang melindungi cream agar tidak tercecer. Good job banget ini.. Nah, untuk creamnya yang varian Day memiliki tektur yang light. Ga lengket, dan cepat meresap dikulit. Aromanya sama persis dengan serum wajahnya, seger banget.  Memiliki isi 20g, kalau di aku sih 1 botol cukuplah untuk pemakaian rutin selama 1 bulan.



Untuk Scarlett Acne Cream yang Night pun yang membedakan hanya di packagingnya saja yang didimonasi warna ungu. Sedangkan untuk aroma dan tektur sama seperti yang Day.  


Aku sudah pakai rangkaian face care dari Scarlett ini kurang lebih sudah 2 mingguan, dan benar-benar memberikan efek yang aku mau. Kulit wajah jadi lebih lembab dan terhydrasi. Selain membantu meredakan dan menyembuhkan jerawat, cream ini juga ngebantu menyamarkan pori-pori dan garis – garis halus diwajah. Keren banget yak , 1 set cream punya banyak manfaat kaya gini hehe