Selasa, 26 Oktober 2021

Liprolac , Sahabat Pencernaan Anak.

Sebagai seorang Ibu 2 orang anak, Aku sudah sangat ingin tumbuh kembang anakku berkembang dengan baik dan sesuai dengan usianya. Menjadi seorang Ibu juga menuntut ku untuk banyak belajar mengenai banyak hal terutama tentang asupan gizi untuk menunjang pertumbuhan anak-anak, hal-hal apa saja yang bisa menghalangi penyerapan gizi, serta dampak buruk bagi tumbuh kembang anak jika gizi tak terserap dengan baik. 


Dan ternyata, pemberian makanan mulai dari Mpasi sangat berpengaruh pada asupan gizi yang akan anak kira terima. Terlebih pada 1000 bulan pertama adalah masa-masa golden moment bagi anak untuk tumbuh pesat. Gizi yang terserap dengan baik, tak hanya berpengaruh pada pertumbuhan anak, tetapi juga perkembangan kecerdasaan anak. Oleh karena itu, menjaga kesehatan pencernaan anak , adalah modal utama agar gizi dapat terserap tubuh dengan baik. 



Menjaga pencernaan anak, tentu saja ga cuma bisa dilakukan dengan memberikan makanan dan minuman yang bergizi. Pemberikan makanan 4 Sehat 5 Sempurna adalah standart gizi yang ga boleh di skip setiap harinya. Tetapi, masalah datang ketika anak mulai GTM ( Gerakan Tutup Mulut), saat moment tumbuh gigi. Atau ketika si anak mulai picky eater. Nah untuk mengakali hal tersebut, Aku mulai memberikan anak-anak suplemen tambahan untuk menjaga kesehatan cerna mereka. 


Aku memberikan anakku Liprolac , dengan 2 varian yaitu Liprolac Kids untuk anakku yang berusia 4 tahun, dan Liprolac Baby Drops untuk anakku yang berusia 1 tahun. Liprolac sendiri adalah suplemen yang bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan anak. Dengan kandungan kombinasi dari 5 jenis spesies dari probiotik hidup dan FOS (fruktooligosakarida) sebagai prebiotik
Kombinasi spesies probiotik dalam Liprolac bekerjasama dalam membantu memelihara kesehatan saluran pencernaan. FOS merupakan media pertumbuhan bagi “friendly bacteria”. Ga cuma mengandung kombinasi Probiotik dan PrebiotikLiprolac juga mengandung vitamin dan mineral sebagai suplemen makanan. 


Kenapa aku pilih 2 varian Liprolac yang berbeda? Apa sih bedanya? Apakah manfaatnya sama?  


2 Varian LiprolacSachet dan Drops 

Aku mempunyai anak usia 4 tahun dan usia 1 tahun. Dan inilah alasan utamaku memilih produk Liprolac  dengan 2 varian, sachet dan drops. 


Liprolac Kids 



Dikemas dalam packaging box, dengan isi 15 sachet per box. Setiap sachet memiliki berat 2.5g dengan isian serbuk yang beraroma vanila. Aku memberikan Abyan liprolac 1 sampai 2  sachet sehari dengan mencampurkan serbuk liprolac dengan air minumnya.

 

Dikutip dari laman kalbemed.com Liprolac serbuk ini per 2.5g nya mengandung :  


Viable cell 1,25 x 109 CFU mengandung : * Streptococcus thermophilus 10 mg * Lactobacillus rhamnosus 3 mg * Lactobacillus acidophilus 3 mg * Bifidobacterium longum 1,25 mg * Bifidobacterium bifidum 1,25 mg 

Fructooligosaccharide 509,08 mg 

- Vitamin E 8,125 mg (116,1% AKG) 

- Vitamin A 3,60 mg (34,0% AKG) 

Pyridoxine HCl 1,13 mg (118,3% AKG) 

- Vitamin B2 0,75 mg (126,7% AKG) 

Thiamine HCl 0,70 mg (100,0% AKG) 

*AKG berdasarkan kebutuhan energi 1300 kcal 

Bahan tambahan : dekstrosa, bubuk perisa susu. 


Sedangkan untuk Abizar, anakku yang berusia 1 tahun aku memberikan  Liprolac Baby dengan packaging drops. 1 Botol Liprolac Baby ini berisi 8ml. Aku memberikan Abizar Liprolac Baby ini 1x sehari 3 tetes. Tiap 6 tetes (setara dengan 0,25 g) mengandung : Bifidobacterium lactis (BB-12®). Jangan lupa untuk mengocoknya dulu sebelum digunakan. 

Perlu untuk diingat cara penyimpanan Liprolac baby ini adalah dengan disimpan pada suhu di bawah 300C selama 6 bulan dan apabila sudah dibuka, maka sisanya dapat disimpan di bawah suhu 250C selama 28 hari. 



Probiotik BB-12® bermanfaat untuk mengoptimalkan kesehatan pencernaan bayi, mengatasi gangguan pencernaan, meningkatkan fungsi daya tahan tubuh dan memperbaiki penyerapan makanan. Liprolac Baby ini juga aman digunakan untuk bayi baru lahir karena dibuat di Eroma dengan standart kualitas dan keamanan yang tinggi.

 


Produk 
Liprolac baik yang Liprolac Kids ataupun Liprolac Baby sama-sama memiliki manfaat untuk mengjaga dan megoptimalkan kerja pencernaan anak. 
 


Nah, bagaimana Mom? Sekarang ga perlu khawatir lagi untuk terus bisa menjaga kesehatan perncernaan anak ya Mom.. Karena ada Liprolac . Untuk Mom yang mau tahu lebih dalam tentang Liprolac, bisa langsung follor official Instagram Liprolac by Kalbe di @sahabatpencernaananak  


23 komentar :

  1. Baru tau aku mba, biasanya utk pencernaan anak aku kasih anakku susu aja yg fokus ke pencernaan

    BalasHapus
  2. Beneran bias buat newborn ya

    BalasHapus
  3. sekarang sudah ada yg cocok buat newborn ya .. apa ini tdk perlu dikonsul kan kedokter dulu mom ?

    BalasHapus
  4. Pengen kasih ini juga keanak ku. Kalo buat bayi 7.5 bulan udah bisa dikasih ini blm ya?

    BalasHapus
  5. Dedek Moenbi juga punya ini di rumah bun, buat jaga pencernaan. Tapi bentuk yang sirup, nanti pas di atas 2 tahun coba yang bubuk.

    BalasHapus
  6. untuk minum ini kira-kira harusb konsul dulu nggak sih Mak

    BalasHapus
  7. Aku baru tau produk ini mba. Anakku usia 3 tahun masih boleh ya minum ini? Khusus untuk yang lagi kena masalah pencernaan atau bisa untuk suplemen biasa? Maaf ya banyak nanya. Baru tau soalnya :)

    BalasHapus
  8. Setalah anakku usia 6 thn, produk ini baru muncul, dulu prnah smpek opname wktu usia 1than butuh obat mcm gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. OPNAME nya karena apa mom ? karena susah makan yg akhirnya jd lemes gitu kah mom ?

      Hapus
  9. Cocok nih aku rekomendasiin ke kk ipar buat ponakanku...kasian dia akhir2 ini kena masalah pencernaan mana masi kecil

    BalasHapus
  10. Wahh, ini aman u/ newborn, bisa rekomendasi u/ calon ponakan nich.

    BalasHapus
  11. Aku baru tahu kalau liplorac ada yang khusus baby. Ini cocok buat rekomendasi anak-anakku yang susah banget makan sayur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak anak tuh emg susah bgt ya makan sayur. Anakku malah susah bgt makan wajib, kudu d paksa baru makan

      Hapus
  12. Menjaga kesehatan pencernaan anak memang penting banget ya Mbak. Kalo ada Liprolac gini jadi tenang dan praktis diminumnya. Sepertinya perlu coba juga nih buat anakku

    BalasHapus
  13. Terima kasih mom sharingnya. Walaupun masih belum punya anak, tapi bisalah buat persiapan. Apalagi bentukannya serbuk jadi lebih praktis dan lebih mudah buat anak

    BalasHapus
  14. Thanks mom sharingnya sepertinya emang harus sediah ini , mengingat si kecol sering terkena gangguan pencernaan

    BalasHapus
  15. Anakku yg bungsu suka sembelit nih.. coba aahh

    BalasHapus
  16. kalau diare apakah boleh minum ini moms aya?

    BalasHapus
  17. Anakku lagi rutin juga minum liprolac ini MomAy.. Dia demen banget liprolac yang drops, manfaatnya juga bagus banget yaaa

    BalasHapus
  18. Dedek juga konsumsi ini. Sekarang masih yang sirup. Nanti kalau udah dua tahun coba yang serbuk juga.

    BalasHapus
  19. Liprolac ada beberapa macam ya ternyata?? Harus banget stock sih ini, biar pencernaan anak selalu lancar

    BalasHapus
  20. Packaging ny gemoy bgd yaa, pgn nyoba buat anak2 aq

    BalasHapus
  21. Anak2ku agak sering diare karena masih fase oral. Apapun yang dipegang pasti langsung masuk mulut. Moga dengan rutin minum Liprolac ini saluran cernanya lebih sehat

    BalasHapus

Back to Top